24.07.2012, 9:12

Иркутянка нашла полмиллиона и вернула их хозяину

Иркутянка нашла полмиллиона и вернула их хозяину

Кожаный портфель с документами, ключами и толстыми пачками денег пожилая женщина нашла в одном из дворов Иркутска, когда выбрасывала мусор. В обнаруженном паспорте был указан адрес владельца – дом неподалеку. Не медля ни минуты, сознательная иркутянка отправилась отдать находку законному владельцу.

Дверь ей открыли двое детей. Женщина побоялась отдавать в ненадёжные руки такую крупную сумму денег и документы. Она оставила свои координаты и вернулась домой. Через полчаса к ней приехали сотрудники иркутской полиции.

Как выяснилось, 37-летний бизнесмен приехал осмотреть строительство офиса. Выйдя из машины, он оставил в ней своей портфель с документами, деньгами и золотыми украшениями, которые он только что купил в ювелирном магазине. Пока хозяин отсутствовал, грабители разбили заднее стекло автомобиля и похитили ценный портфель.

Бизнесмен обратился с заявлением о краже в отдел полиции. Пока он оформлял заявление, ему позвонили дети и сообщили, что какая-то бабушка принесла пропавший портфель.

Как оказалось, похитители в спешке забрали только то, что лежало сверху - ювелирные украшения и часть денег. После чего они бросили портфель в траве у забора.

- Счастливое стечение обстоятельств для бизнесмена позволило ему сохранить документы, служебные договора и часть денежных средств в размере 600 тысяч рублей, - рассказал Дмитрий Забродин,  сотрудник пресс-службы УМВД России по г.Иркутску. - Однако всегда необходимо помнить, что автомобиль это не сейф на колёсах и безрассудно оставлять в машине важные документы и ценности, пусть даже на короткое время.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и проводится расследование. Как поблагодарит счастливый бизнесмен честную иркутянку, пока неизвестно.

GazetaIrkutsk.ru