23.07.2012, 16:05

В Иркутске задержан педофил-эксгибиционист

В Иркутске задержан педофил-эксгибиционист

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Иркутска Владимира Плотникова. В июне 2012 года этот мужчина показывал свои половые органы детям на берегу Ушаковки.

По версии следствия, в июле 2012 года Плотников совершил несколько эпизодов развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек на берегу Ушаковки в Куйбышевском районе города Иркутска. По имеющейся у следствия информации, он приходил на пляж, где отдыхали дети без присмотра взрослых, раздевался догола и демонстрировал им свои половые органы, а затем скрывался с места преступления.

Одна из потерпевших во время прогулки опознала обвиняемого и сообщила о нем прохожему мужчине, который предпринял меры к задержанию Плотникова. На помощь он позвал еще несколько человек. Они удерживали Плотникова до приезда сотрудников полиции.

Следователи СКР изъяли у обвиняемого телефон, в котором были обнаружены ролики с детской порнографией. Он дает признательные показания. Плотников имеет высшее образование, последнее время работал в одной из интернет-компаний.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия). В настоящий момент проводятся следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru