20.07.2012, 17:45

В городе проходит фестиваль скульптуры под открытым небом (фото)

В городе проходит фестиваль скульптуры под открытым небом (фото)

В  сквере имени Кирова проходит фестиваль скульптуры одного дня «Арт». Геометрические инсталляции, бумажно-тряпочные и деревянные млекопитающие, маленькую копию иркутского памятника киноманам и многое другое представили иркутские молодые дизайнеры на суд горожанам.

Возле фонтана находится и уличная скульптурная композиция «Малинка», изготовленная из большого количества пластиковых шариков, покрашенных в розовый цвет. Еще один интересный экспонат - выполненное из ткани небольшое полотно, символизирующее сеть пойманных рыб.  Второй «рыбный» арт-объект  представляет собой одну большую рыбу и плывущий за ней  косяк мальков. Размер этой композиции -  примерно 1,5 на 1,5 м. Основы для рыбок изготовлены из ДВП. В день установки они были обтянуты пищевой пленкой для придания эффекта прозрачности и блеска.

Городской фестиваль «Арт» собрал среди участников профессиональных и начинающих дизайнеров и архитекторов. Цель фестиваля –формирование у горожан интереса к эстетическому состоянию городской среды.  Иркутяне, которые проходили мимо музея под открытым небом были  в восторге и радовались, что город украшается и становится полем для творчества многих креативных горожан.

Следующая выставка временных декоративных скульптур и уличных инсталляций пройдет 20 августа. Успевайте посмотреть, потрогать и сфотографировать работу молодых авторов. Ведь по условиям фестиваля, инсталляции должны простоять от 1 до 10 дней в зависимости от прочности произведения. А фото всех установленных в течение лета фигур  будут выложены на сайте администрации города для общественного голосования.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru