20.07.2012, 9:50

Любителей авиации приглашают на споттинг- сессию в аэропорт

Любителей авиации приглашают на споттинг- сессию в аэропорт

27 июля в иркутском аэропорту состоится очередная летняя споттинг-сессия. В этот день иркутские фотографы получат возможность получить редкие кадры из жизни аэропорта, скрытую от глаз пассажиров.

Взлеты и посадки, процессы обслуживания воздушных судов, аэродромная техника – все это смогут сфотографировать или снять на видео поклонники авиации.

Впервые в этом году в споттинге примут участие командиры экипажей и стюардессы, сообщили в пресс-службе «Аэропорта Иркутск».

Для того чтобы принять участие в официальной споттинг- сессии,  необходимо подать заявку в центр общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» на электронный адрес pr@airport.irk.ru. Информацию также можно уточнить по телефону 26-63-94.

Споттинг (от англ. spotting — фотографирование) — это особый вид хобби, фотографирование летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Фотографов обычно называют споттерами. Местом съемки чаще всего служат аэропорты и аэродромы. Зародилось это направление на западе. В СССР делать снимки в аэропортах было строго запрещено. У иностранных фотографов считалось большой удачей запечатлеть советский самолет. Первая споттинг-сессия в России состоялась в Московском аэропорту Домодедово четыре года назад. Иркутский аэропорт впервые открыл свои двери фотографам в  ноябре 2009 года, став первым подобным мероприятием в России, проведенным в зимнее время. Лучшие снимки, сделанные во время сессии, вошли в альбом, посвященный 85-летию авиапредприятия. В 2010-ом году «Международный Аэропорт Иркутск» устроил день открытых дверей для поклонников авиации в июле, в 2011-ом – в мае.

Не пропустите анонсы лучших мероприятий в Иркутске – читайте АФИШУ!

GazetaIrkutsk.ru