19.07.2012, 14:31

В Иркутске горело офисное административное здание и жилой дом, погиб человек

В Иркутске горело офисное административное здание и жилой дом, погиб человек

18 июля в Иркутске произошел пожар в административном здании на улице Лермонтова, 128. На пожаре в микрорайоне Ершовский погиб один человек, 20 жильцов было эвакуировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в административном здании по улице Лермонтова, 128 поступило в 06:59. На момент прибытия первого подразделения, в 07:03, на 3-м этаже 4-хэтажного здания ощущался запах дыма. Звеньями газодымозащитной службы были эвакуированы 12 человек по лестничным маршам.

Как выяснилось, горел холодильник и шкаф в кабинете на третьем этаже. В результате пожара повреждены холодильник и стена шкафа на площади 1,5 кв.метров. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.

19 июля в 02:27 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре  в муниципальном жилом доме в микрорайоне Ершовский. Пожар произошел в двухъярусной, двухкомнатной квартире, расположенной на пятом - шестом этажах, владелец находился на месте пожара.

По словам дознавателя отдела надзорной деятельности г. Иркутска, семья погорельцев считалась неблагополучной. На момент прибытия первого подразделения, в 02:37, из окна квартиры на пятом этаже был виден открытый огонь. По словам соседей, в квартире могли находиться люди. Пожарными по лестничным маршам эвакуировано 20 человек.

В результате пожара повреждены домашние вещи, мебель. Звеном газодымозащитной службы в комнате второго яруса на полу возле кровати обнаружен обгоревший труп мужчины 1978 г.р., социальное положение устанавливается. Причина пожара, виновное лицо и ущерб  устанавливаются.

GazetaIrkutsk.ru