19.07.2012, 12:04

Дом кино закрывается на реконструкцию

Дом кино закрывается на реконструкцию

Иркутский Дом кино закрывается на реконструкцию, которая продлится до начала сентября.

Как рассказал директор «Иркутского областного кинофонда» Андрей Сальников, основные преобразования коснутся зрительного зала. Он будет модернизирован, установят новое звуковое оборудование, что позволит улучшить качество показов фильмов. Также заменят кресла в зале, и будет увеличено число посадочных мест. Повысит комфорт для зрителей и современная система вентиляции.

Кроме того, реконструкция затронет фильмотеку  областного кинофонда. Для нее будет отремонтирован отдельный зал. Там все желающие смогут работать с архивными материалами Восточно-Сибирской студии кинохроники, искать по специальному электронному каталогу те или иные фрагменты из киножурналов, хранящихся в фильмофонде, копировать выбранные материалы. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда.

Помимо этого, в фильмотеке будет организована выставка из истории кинематографа в Восточной Сибири. Ее смогут посещать как школьники, так и все интересующиеся становлением киноискусства в регионе. Также по замыслу организаторов, в фильмотеке будут проходить просмотры фильмов и архивных съемок для небольших групп посетителей.

Из-за реконструкции зрительного зала Дома кино, показы фильмов будут проводиться на летней площадке во дворе усадьбы Волконских, в рамках проекта «Кино под открытым небом». Начало сеансов в 22-30. С репертуаром можно ознакомиться в нашей афише.

GazetaIrkutsk.ru