19.07.2012, 9:18

Молодая мать выбросила ребенка сразу после родов

Молодая мать выбросила ребенка сразу после родов

Поздно вечером 17 июля 22-летняя жительница поселка Малая Елань тайком от родственников родила ребенка в огороде. После этого она завернула его в тряпку, перелезла через забор на соседний участок и оставила малыша в траве на всю ночь.

На следующий день новорожденного нашли соседские дети, игравшие неподалеку. Испуганные девочки бросились к матери, которая, убедившись, что ребенок живой, незамедлительно вызвала полицию и скорую.

В тяжелом состоянии малыш был госпитализирован в Ивано-Матренинскую детскую больницу Иркутска. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Молодая мать была установлена и задержана. Женщина живёт в многодетной родительской семье и уже имеет трёхлетнюю дочь. Полицейским она рассказала, что скрывала свою очередную беременность, потому что боялась, что ее могут выгнать из дома.

Как сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru