18.07.2012, 12:06

Сотрудники иркутского автосалона угнали иномарку за миллион рублей

Сотрудники иркутского автосалона угнали иномарку за миллион рублей

Накануне ранним утром полицейским поступил звонок от местного предпринимателя. Мужчина сообщил, что ночью из автосалона, расположенного на улице Баррикад, был похищен автомобиль «Хендай-Генезис-Купе», который он выставил на продажу.

Сотрудники ГИБДД и уголовного розыска, работавшие в Куйбышевском районе, получили ориентировку и вскоре заметили на дороге похожий автомобиль. При виде патрульной машины его водитель поспешил свернуть на одну из небольших улиц, однако, не проехав и нескольких сотен метров, не справился с управлением и врезался в автомобиль, припаркованный у дороги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в салоне «Хендая» полицейские обнаружили двух молодых людей. Ими оказались 26-летний охранник и 22-летний менеджер того самого автомагазина, откуда и был совершён угон. Выяснилось, что приятели, выпив изрядное количество спиртного, решили покататься по ночному городу. Для своего развлечения они выбрали модель стоимостью почти в миллион рублей.

В отношении работников автосалона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящий момент молодые люди, которым грозит лишение свободы или крупный штраф, находятся под подпиской о невыезде.

GazetaIrkutsk.ru