18.07.2012, 11:00

4-летняя девочка умерла от отравления ядохимикатами

4-летняя девочка умерла от отравления ядохимикатами

17 июля в Иркутской областной детской больнице умерла 4-летняя девочка, которая вместе с братьями и сестрами отравилась пестицидами в селе Буреть Боханского района.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении отца детей, 58-летнего уроженца села Буреть Боханского района Николая Пашкова. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 14 июля 2012 года отец многодетной семьи Пашков взял у своего знакомого ядохимикаты для обработки своего приусадебного участка.  Он развел пестициды в ведре и распылил их на насаждения, а затем оставил химикаты во дворе своего дома, где играли дети. Они надышались ядовитыми парами, а некоторые обмазались опасной жидкостью. На следующий день их состояние резко ухудшилось.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru