18.07.2012, 7:54

Улица Байкальская открыта для проезда (фото)

Улица Байкальская открыта для проезда (фото)

В среду рано утром по отремонтированной улице пустили первый транспорт. На прежнее место вернулись остановки общественного транспорта «Баргузин».

Все светофоры переведены в необходимый для интенсивного движения режим, а вдоль дороги установлены дорожные знаки – проезжая часть полностью готова к эксплуатации.

Напомним, одна из центральных улиц Иркутска была закрыта на ремонт в рамках строительства четвертого пускового комплекса мостового перехода через Ангару в октябре 2011 года. Открыть улицу планировали в июле, однако сроки были перенесены. Ремонтные работы велись круглосуточно. 15 июля строители провели испытания нового дорожного покрытия. Набор прочности бетона составил 94%, что по нормам и правилам строительства позволяет дать динамическую нагрузку на путепровод.

Работы по строительству четвертого пускового комплекса продолжатся до ноября 2012 года. По информации пресс-службы областного правительства, работы на площадках, расположенных по обеим сторонам улицы Байкальской будут вестись автономно, без выезда строительной техники на проезжую часть. Безопасность движения также будет обеспечена установкой ограждений.

Ну, а проверить качество выполненных работ на проезжей части улицы Байкальская иркутяне смогут уже в ближайшие дни.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: веб-камеры Иркутска irk-online.ru, Артем Илошваи