18.07.2012, 9:13

Иркутяне увидят своих участковых

Плакаты с фотографиями и контактными данными участковых уполномоченных полиции города Иркутска появились на фасадах домов. Такие «визитные карточки» должны улучшить взаимодействие органов внутренних дел с жителями города.

Иркутяне увидят своих участковых

Плакаты с фотографиями и контактными данными участковых уполномоченных полиции города Иркутска появились на фасадах домов.  Такие «визитные карточки» должны улучшить взаимодействие органов внутренних дел с жителями города.

На баннере – фотография, номер контактного телефона, информация о территории ответственности офицера полиции, а также место и время приема граждан.

Сегодня пять таких плакатов можно увидеть на многоквартирных домах в Правобережном округе. Полицейские заверяют: это только начало. К осени ГУВД Иркутска планирует разместить около 30 информационных стендов. Организаторы акции постараются установить баннеры на самых видных местах, согласовав их с городской администрацией. Изготовление бигбордов финансируется из средств городской программы «Безопасный город». Постепенно со своими участковыми смогут познакомиться жители всех районов города.

Подобный опыт иркутские полицейские позаимствовали у анграских коллег. Визитные карточки участковых начали появляться там с осени прошлого года и хорошо зарекомендовали себя среди жителей города нефтехимиков.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: пресс-служба УМВД России по г. Иркутску