18.07.2012, 8:56

Массовая велоночь пройдет в Иркутске в августе

«Иркутская велоночь» соберет всех иркутских велолюбителей и в этом году выйдет на новый уровень.

Массовая велоночь пройдет в Иркутске в августе

«Иркутская велоночь» соберет всех иркутских велолюбителей и в этом году выйдет на новый уровень.

Мероприятие запланировано на 11 августа. Велосипедисты города встретятся в 22:00 у Московских ворот и колонной прокатятся по городу. Маршрут пройдет от нижней набережной через улицу Сурикова, бульвар Гагарина, улицу Седова и улицу Байкальскую, которую к этому времени планируют открыть городские власти. Дальнейший маршрут, а также место, где участники заезда смогут встретить рассвет, уточняется.

Как сообщили организаторы ночной велопокатушки, в этом году мероприятие согласовано с ГИБДД и городской администрацией.  Колонну велосипедистов будет сопровождать машина ДПС и скорая помощь, а каждый участник получит номер наподобие нашивок участников «Лыжни России». Поэтому прокатиться в колонне единомышленников смогут все желающие бесплатно и безопасно.

Цели мероприятия - научить велосипедистов-новичков вести себя на дорогах города, хорошо провести время, познакомиться с другими участниками велодвижения и обсудить проблемы велосипедистов в городе.

Ночные велозаезды проходили в Иркутске и раньше. В 2010 году по городу проехались  273 велосипедиста. Подобные мероприятия также успешно проводятся в Москве, Новосибирске, Питере, Риме, Нью-Йорке и других городах.

В настоящий момент организаторы активно планируют тематику заезда, разрабатывают удобные маршруты и программу мероприятия. Однако им требуется помощь. Принять участие в «Иркутской велоночи» можно в качестве сопровождающих (20 человек), фотографов, видеооператоров, а также гидов, способных интересно рассказать об Иркутске.  По вопросам сотрудничества обращаться к организаторам.

Следите за более подробной информацией о мероприятии на страницах первой культурной АФИШИ Иркутска!

Дарья Кузнецова, GazetaIrkutsk.ru