17.07.2012, 15:52

В октябре в Иркутске пройдет XI кинофестиваль «Человек и Природа»

В октябре в Иркутске пройдет XI кинофестиваль «Человек и Природа»

С 5 по 8 октября в Иркутске будет проходить XI Байкальский международный кинофестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа». В рамках фестиваля пройдет образовательный проект «Киношкола», который позволит молодым документалистам поучиться мастерству мэтров кино.

На открытии будет показан фильм Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!». Об этом сообщает пресс-служба Байкальского международного кинофестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа». В 2011 году картина «Да здравствуют антиподы» стала вторым фильмом открытия 68 Венецианского кинофестиваля. В фильме рассказывается о необычных местах, которые находятся на глобусе в точности одно против другого. История развивается в четырех парных географических позициях: Аргентина – Китай, Чили – Россия, Гавайи – Ботсвана, Новая Зеландия – Испания. В России съемки походили на озере Байкал. В настоящее время организаторы фестиваля «Человек и Природа» ведут переговоры с Виктором Косаковским о проведении мастер-класса в Иркутске.

Сергей Ступин, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области:

«Фестиваль «Человек и Природа» выходит на новый уровень. Он становится не только местом встречи кинодокументалистов из разных стран, но и привлекает все большее количество зрителей, людей разных возрастов и профессий. Кроме того, в рамках фестиваля реализуются образовательные проекты, такие как «Киношкола», благодаря которой у жителей региона есть возможность посетить мастер-классы ведущих отечественных режиссеров, операторов, сценаристов».

GazetaIrkutsk.ru