17.07.2012, 10:53

В Иркутске появится «Потешный двор»

Осенью во дворе домов по улице Чернышевского, 17, Гоголя, 92 и Лермонтова, 59 в Свердловском округе Иркутска появится «Потешный двор».

В Иркутске появится «Потешный двор»

Осенью во дворе домов по улице Чернышевского, 17, Гоголя, 92 и Лермонтова, 59 в Свердловском округе Иркутска появится «Потешный двор». В 2012 году ТОС «Рубин», объединяющий эти дома,  выиграл областной конкурс «Губернское собрание общественности», а также конкурс на предоставление субсидий из бюджета города. Всего на реализацию проекта выделено около 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на данный момент уже завершились  подготовительные работы: изготовление и установка ограждения для сквера, разбивка клумб, работы по ландшафтному дизайну, посадке цветов, многолетних растений, травы, деревьев и кустарников, подрезка существующих деревьев, подготовка площадок для установки малых архитектурных форм. 6 июля была установлена первая скульптура «Баба яга». Впереди установка других малых архитектурных форм: медведь с бочкой меда, кот-баюн, русалочка, журавль и др.

Надежда Рувинская, жительница двора:

«Мы желаем вернуть детей от зарубежных комиксов и мультфильмов к русским народным былинам, сказкам и сказаниям».

Далее по проекту предстоит изготовление и установка ограждения для спортивной площадки, скамейки «Семьи, любви и верности», спортивных тренажеров, малых архитектурных форм, металлической лестницы, разбивка сквера, роспись стены. После завершения всех запланированных мероприятий  состоится праздничная презентация «Потешного двора». В течение всего периода реализации проекта будет сниматься видеофильм, который будет показан во дворах Иркутска и Иркутской области.

По мнению председателя совета ТОС «Рубин» Любови Аликиной, проект призван способствовать благоустройству территории, созданию спортивной площадки. Он поможет перейти от пустого времяпровождения к занятиям спортом  непосредственно во дворе дома, жить в теплых, украшенных цветами подъездах, создавать и любоваться красивыми клумбами, газонами, скверами, любоваться нарисованными пейзажами старого Иркутска и строить совместные далеко идущие планы: от клуба по интересам, от написания и реализации проектов до законотворческих инициатив.

GazetaIrkutsk.ru