16.07.2012, 15:24

Полицейские раскрыли убийство девушки-таксиста в Шелехове

Полицейские раскрыли убийство девушки-таксиста в Шелехове

Вечером в минувший четверг из ОМВД России по Шелеховскому району  в дежурные части отделов полиции Приангарья поступила ориентировка на предполагаемого преступника. За убийство женщины-водителя одной из фирм такси города металлургов разыскивался 33-летний местный житель, ранее судимый по статье 105 УК РФ (убийство).

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, очередного пассажира 28-летняя женщина, работавшая водителем такси, взяла в свою «Тойоту» около семи вечера в первом микрорайоне Шелехова. Ей предстояло отвести нетрезвого мужчину. Там, возле одного из частных домов, пассажир попросил остановить машину и подождать пять минут, объяснив это тем, что ему надо срочно зайти к подруге. В качестве аванса он протянул водителю 100 рублей.

Пробыв в доме некоторое время, мужчина вернулся в машину. В его кармане теперь лежал небольшой столовый нож, который он, уходя, прихватил на кухне. На обратном пути водитель напомнила пассажиру стоимость поездки. Эта реплика вызвала  у того неожиданный приступ агрессии. Он выхватил нож и нанёс женщине удары в грудь и шею. Когда иномарка остановилась, нападавший, пытаясь замести следы преступления, оттащил свою жертву в придорожные заросли и скрылся.

Поиски пропавшей женщины работники фирмы предприняли после того, как её рация перестала отвечать на вызов. Тело погибшей и её машину обнаружили недалеко от трассы Шелехов-Баклаши.

Личность подозреваемого шелеховские оперативники установили в течение нескольких часов, однако найти его удалось только спустя двое суток уже в  сотнях километров от места преступления.

Сергей Краснов, начальник ОМВД России по Шелеховскому  району:

«Мы получили оперативную информацию о том, что подозреваемый может находиться в Качуге, и передали эти сведения местным коллегам. Задержали его начальник качугской полиции Юрий Нитипчук и участковый уполномоченный Роман Серебренников на сеновале одного из частных домов, где прятался подозреваемый, успевший за это врем преодолеть около трёхсот километров».

В отношении задержанного следователем СО по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и уже предъявлено обвинение. Обвиняемый арестован и находится в следственном изоляторе.

GazetaIrkutsk.ru