16.07.2012, 14:21

Пожары в Иркутске: несколько поджогов, пожар в ресторане «Индокитай»

Пожары в Иркутске: несколько поджогов, пожар в ресторане «Индокитай»

За минувшие выходные в Иркутске произошло несколько пожаров - горели ресторан, жилой дом и административное здание. Люди не пострадали.

15 июля днем на Центральный пульт пожарной связи г. Иркутска поступило сообщение о пожаре в ресторане «Индокитай» на ул. Карла Маркса, 11. На момент прибытия пожарных горело чердачное перекрытие ресторана. На поиски возможно находящихся в помещениях людей отправилось 2 звена газодымозащитной службы. Для тушения использовался пожарный гидрант, установленный на расстоянии 300 м от места случившегося. Производилось контрольное вскрытие и проливка кровли и перекрытий.

В результате произошедшего повреждено чердачное перекрытие на площади 15 кв.м., погибших и пострадавших нет. Сумма нанесённого огнём ущерба устанавливается. Среди нескольких рассматриваемых версий причин случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудования. Возможное виновное лицо – устанавливается.

Предполагаемая причина еще двух пожаров в Иркутске – поджог. Сообщение о первом из них пришло в пожарную охрану в 7:55 15 июля. Горели дощатая кладовая и двухэтажное брусовое административное здание торгово-производственной фирмы на ул. Коммунаров. В результате случившегося повреждены кладовая на площади 6 кв.м., а также кровля и стена дома на площади 8 кв.м.

О втором пожаре сообщили в 17:58. В посёлке Искра горел жилой дом. Огнём повреждены домашние вещи на площади 2 кв.м.  Погибших и травмированных нет. Предполагаемые причины обоих пожаров – поджоги. Суммы ущерба и виновные лица устанавливаются.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено ГУ МЧС по Иркутской области