16.07.2012, 13:27

В Ново-Ленино компания молодых людей до смерти забила прохожего

В Ново-Ленино компания молодых людей до смерти забила прохожего

Рано утром на пульт дежурного по городу Иркутску поступила информация об обнаруженном мужчине без признаков жизни. Случайные прохожие  обнаружили на школьном стадионе в микрорайоне Ново-Ленино тело мужчины и сообщили об этом в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, прибыв на место происшествия, полицейские приступили к выяснению обстоятельств произошедшего. Оперативники быстро установили и задержали четырёх граждан, участников происшествия. В ходе начавшегося расследования выяснилось, что компания молодых людей, работников иркутского авиазавода, засидевшись за полночь в гостях у армейского друга, под утро «навеселе» стала расходиться по домам. Перед тем как проститься, молодые люди долго сидели на лавочке у стадиона, спорили и слушали громкую музыку. Проходивший мимо пожилой мужчина сделал им замечание. Эти слова настолько не понравились кампании, что молодые люди тут же стали избивать мужчину. Нанеся ему множественные удары,  молодые люди отправились по домам, бросив пожилого мужчину одного на стадионе. Через некоторое время, не приходя в сознание, он скончался.

В настоящее время двое граждан задержаны,  им предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство», ещё двое участников происшествия проходят как соучастники. Расследованием этого уголовного дела занимаются сотрудники следственного комитета.

GazetaIrkutsk.ru