16.07.2012, 12:01

Обзор ДТП в Приангарье: на Ольхоне перевернулся туристический автобус

Утром 14 июля на острове Ольхон перевернулся автобус с туристами. В результате ДТП пострадало 17 человек, в том числе 1 ребёнок.

Обзор ДТП в Приангарье: на Ольхоне перевернулся туристический автобус

За прошедшие дни с 13 по 15 июля на территории Иркутской области зарегистрировано 254 ДТП, в 47 из которых  74 человека получили ранения, 4 погибли.

Утром 14 июля на острове Ольхон перевернулся автобус с туристами. В результате ДТП пострадало 17 человек, в том числе 1 ребёнок. В Иркутск в областную клиническую больницу и районную Кировскую больницу №3 с различными травмами доставлены 11 граждан, остальные получили незначительные ушибы и ссадины, поэтому от госпитализации отказались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВЛ по Иркутской области, в салоне автобуса находилось 22 человека. Их них двое граждан Австрии, трое жителей Ангарска, остальные жители Алтайского края. Группа неорганизованных туристов направлялась на турбазу, расположенную на острове Ольхон. По дороге в сторону Хужира на подъёме Хадайской горы водитель автобуса потерял управление. Транспортное средство покатилось вниз и перевернулось.

Сообщение об инциденте поступило в полицию от местных жителей. Первыми на место происшествия прибыл дежурный экипаж патрульно-постовой службы, который оказал необходимую помощь пострадавшим.

К настоящему моменту установлено, что водитель автобуса «ПАЗ» не проходил техосмотр транспортного средства, которое эксплуатировалось с 1980 года.  В ближайшее время будет проведена автоэкспертиза, которая покажет техническое состояние автобуса. Кроме того, правоохранительные органы проведут проверку в отношении фирмы-перевозчика, допустившего выход этого транспортного средства на линию.

По информации пресс-службы Управления ГИБДД Иркутской области, 13 июля примерно в 03:30 на объездной дороге в районе АЗС «Крайснефть», расположенной на ул. Лермонтова в Иркутске, водитель автомашины «Тойота Ипсум», не справился с управлением и  допустил наезд на бордюр. В результате ДТП пассажир автомашины от полученных травм скончался на месте.

13 июля примерно в 16:00 на 294 километре  автодороги Новосибирск - Иркутск Тулунского района, водитель автомобиля «Тойота Ленд Круизер Прадо», не справился  с рулевым управлением, допустил опрокидывание машины. В результате ДТП  пассажир от полученных травм скончался на месте.

15 июля примерно в 19:30, водитель автомашины «Тойота Камри Грация», в районе 70 километра Култукского тракта автодороги М-55, следуя в сторону г.Шелехова, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на «встречку» и допустил столкновение с «Тойотой Короллой», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пассажир автомашины «Тойота Камри Грация», от полученных травм скончался на месте.

15 июля примерно в 21:35 на автодороге, ведущей в г.Саянск, в районе остановки общественного транспорта садоводство «Приозёрное», водитель автомашины Тойота Калдина, допустил наезд на переходившего проезжую часть по  пешеходному переходу пешехода 1955 г.р., который от полученных травм скончался на месте.

GazetaIrkutsk.ru

ДТП на Ольхоне. Фото ГУ МЧС по Иркутской области