16.07.2012, 11:02

В Иркутске пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд

В Иркутске пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд
Фото: vk.com 

13 июля в Черногории на  заседании международной федерации хоккея с мячом было решено Иркутску дать возможность  провести Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Только что завершилось заседание исполкома. Единогласно проголосовали за Иркутск. Теперь 2014 год станет замечательным праздником для иркутян! Нам дало дополнительные очки то, что мы в этом году успешно провели Чемпионат мира среди женщин. Под Чемпионат мира среди мужских команд мы планируем задействовать стадионы Иркутска и Шелехова. На заседании задавали много вопросов по транспорту, размещению, питанию. Даже спросили: не растает ли лед в это время в Иркутске. Мы их заверили, что в конце января в нашем городе лед не растает.  Дорогие иркутяне, с праздником вас и с победой!»

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 20 марта этого года Виктор Кондрашов подписал заявку на проведение Чемпионата мира по бенди в Иркутске в 2014 году. Это решение поддержал президент федерации по хоккею с мячом России Борис Скрынник.

12 июля делегация во главе с мэром Иркутска уехала в Черногорию бороться за право проведения этого мирового первенства в столице Приангарья. Вместе с мэром в Черногории находятся  президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области  Владимир Матиенко и заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Игорь Борисов.

По информации Gazeta.ru, президент FIB и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник прокомментировал решение исполкома Международной федерации хоккея с мячом доверить Иркутску проведение чемпионата мира в 2014 году:

«Я очень рад за Иркутск, который сегодня добился права провести чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2014 года – своей презентацией, представленными гарантиями. На заседание исполкома FIB в Черногорию вместе с президентом Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимиром Матиенко прибыл мэр Иркутска Виктор Кондрашов. А такой уровень представительства делегации говорит о многом. И представление заявки было очень качественным. Не просто кто-то вышел и сказал: мы хотим то, у нас будет это. Мэр взял обязательства, дал гарантии. Претендентов на проведение чемпионата мира-2014 достаточно много, но на заседании исполкома FIB мы обсуждали только Иркутск: что нам предложат, какие условия создадут? У FIB очень серьезные требования – и по состоянию стадионов, и по гостиницам, и по транспортной инфраструктуре. Мы на заседании исполкома всё это рассмотрели – и признали, что Иркутск достоин и способен провести чемпионат мира на организационном высоком уровне. Обычно решение о месте проведения чемпионатов мира мы решаем позднее – зимой, на Конгрессе FIB, который проходит во время чемпионата мира. Но руководители Иркутска, уже проводившие хоккейные турниры самого высокого уровня – в частности, чемпионат мира среди женских команд этого года, обратились к нам с просьбой принять решение пораньше – чтобы было больше времени для более качественной подготовки. И мы, конечно, пошли навстречу. Но решающим аргументом в пользу кандидатуры Иркутска стала любовь жителей города и региона к хоккею с мячом. Иркутские болельщики известны на весь мир, всегда обеспечивают поддержку своим командам».

GazetaIrkutsk.ru