12.07.2012, 13:23

В Иркутске открылся городской парк с аттракционами

В Иркутске открылся городской парк с аттракционами

Накануне в парке «Городской», расположенном по адресу улица Авиастроителей, 47, состоялся детский праздник – открытие городка аттракционов «Остров сокровищ».

Установка аттракционов - совместный проект городской администрации, коммерческой структуры «Капитал Групп» и Благотворительного фонда «Меценат». В празднике приняли участие воспитанники Детского дома № 1 города Иркутска, «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», ребята из детских садов Ленинского округа, жители Иркутска-2.

Парк «Комсомольский открылся в 1948 году. В последние несколько лет парк вместе с новым названием – «Городской» - получил и новую жизнь. В 2008 году началась реконструкция парка. Из городского бюджета было выделено 20 млн. рублей, на которые было установлено новое ограждение по всему периметру парка, обустроены новые дорожки, убраны старые деревья, установлены новые светильники, скамейки, урны. Теперь парк получил аттракционы. Часть аттракционов будут платными, часть – бесплатными, сообщает пресс-служба городской администрации.

Андрей Таюрский, генеральный директор ООО «Капитал Групп»:

«Благотворительный фонд «Меценат» дарит всем жителям аттракцион «Корабль». Он  изготовлен петербургской фирмой «КСИЛ» и будет работать круглогодично. Кстати, стоимость платных аттракционов мы установили самую низкую в городе».

Предприниматель рассказал, что в планах установить экстремальные  аттракционы и для взрослых. Зимой в парке будут обустроены горки.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«В последнее время в Иркутске идет возрождение добрых традиций. Одна из них – восстановление городских парков. Парк «Городской» - первый такой пример. Сначала мы привели парк в порядок на средства муниципалитета, на втором этапе – привлекли частный бизнес. Задача городской власти – не делать все самим, а создать механизм муниципально-частного партнерства: предоставлять участки, создавать условия для развития малого и среднего предпринимательства».

GazetaIrkutsk.ru