11.07.2012, 17:20

На Иркутском водохранилище обнаружили брошенное перевернутое судно

11 июля очевидец сообщил в ЦУКС МЧС России по Иркутской области, что в заливе Мельничная падь Иркутского водохранилища на отмели лежит на правом борту судно «Ассоль»

На Иркутском водохранилище обнаружили брошенное перевернутое судно

11 июля очевидец сообщил в ЦУКС МЧС России по Иркутской области, что в заливе Мельничная падь Иркутского водохранилища на отмели лежит на правом борту судно «Ассоль». К месту случившегося выехали инспекторы ГИМС Иркутского инспекторского отделения и оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области.

На месте было установлено, что данное судно было брошено владельцами и с октября 2011 года находилось в водохранилище. Хозяин судна в настоящее время следует в Мельничную падь.

Произошла утечка подсланевых вод (жидкая смесь из мусора, фекалий и отходов, образующаяся при эксплуатации судов) в водохранилище на площадь 4 кв.м., не представляющая опасность для экологии водоёма. Судно не было заправлено топливом.

Сейчас на месте работают представители Росприроднадзора, транспортной полиции. Береговая полоса обработана 24 кг биосорбента, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Угрозы населению и территории нет.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено ГУ МЧС по Иркутской области