Почти все лесные пожары в Приангарье потушены

Почти все лесные пожары в Приангарье потушены

Накануне подразделениями Агентства лесного хозяйства Иркутской области и силами арендаторов леса было потушено 6 из 7 пожаров в лесу на площади 289 га в Тайшетском и Усть-Илимском районах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, действующий пожар на севере Чунского района Иркутской области общей площадью в 120 га (по данным на 7:00 местного времени 11.07.2012) не несёт угрозы населённым пунктам, т.к. находится от них на значительном удалении.

В настоящее время на некоторых территориях области отмечается дымка различного происхождения. В большинстве случаев это туман, вызванный повышенной влажностью воздуха. Незначительное задымление наблюдается в городе Тайшете.

Накануне Иркутской авиационной базой охраны лесов облет производился 1 бортом (МИ-8) в Усть-Илимском и Братском районах области районах. общий налет составил 03 часа 40 мин.

На 11.07.2012 г. Иркутской авиационной базой охраны лесов облеты планируются в зависимости от погодных условий.

Ситуация контролируется ГУ МЧС России по Иркутской области. Общая площадь возгораний в лесу с начала пожароопасного периода сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза.

GazetaIrkutsk.ru