11.07.2012, 11:41

Обзор ДТП в Иркутске: погиб велосипедист, перевернулась маршрутка

Обзор ДТП в Иркутске: погиб велосипедист, перевернулась маршрутка
Фото с сайта irk.kp.ru 

За прошедшие сутки 10 июля на территории Иркутской области зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в 8 из которых 12 человек получили ранения, 1 погиб. В Иркутске под колесами автомобиля погиб велосипедист. А в центре города перевернулась маршрутка, пострадал водитель.

По информации пресс-службы ГИБДД Иркутска, 10 июля примерно  в 16:00  в районе дома № 3 по ул. Левитана в микрорайоне Радужный водитель автомашины «Митсубиси Кантер» совершил наезд на внезапно выехавшего на проезжую часть  24-летнего велосипедиста, который  от полученных травм скончался на месте.

«КП-Иркутск» сообщает, что велосипедист выехал на проезжую часть внезапно, и водитель не успел затормозить.

Андрей Кабанов, инспектор по СМИ УГИБДД по Иркутску:

«По предварительным данным, виновен велосипедист. При осмотре медики обнаружили у него на руках следы от уколов. Возможно, погибший находился в состоянии наркотического опьянения и поэтому выехал на дорогу. Окончательные выводы можно сделать только после вскрытия».

В тот же день в центре города на улице Чкалова перевернулась  маршрутка №126, которая ехала из Шелехова в Иркутск. С улицы Марата резко выехала иномарка «Тойота», которая и врезалась в микроавтобус. От удара маршрутка перевернулась на один бок. В салоне находились три человека – один водитель и два пассажира. Травмы получил только водитель, пассажиры не пострадали.

Всего 10 июля в Приангарье 61 водитель задержан за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, на арест площадку помещено 46 единиц транспорта, выявлено 1970 нарушений правил дорожного движения.

GazetaIrkutsk.ru