10.07.2012, 11:17

Школу №23 откроют 1 сентября

Школу №23 откроют 1 сентября

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание в строящейся школе № 23, расположенной в Октябрьском округе города.

В декабре 2010 года на месте школы началось возведение нового современного здания. Площадь нового трехэтажного здания школы – 13, 5 тысяч квадратных метров. Школа состоит из 2-х основных блоков: общешкольного и учебного. Вместимость школы по проекту 775 человек. На данный момент сформированы 38 классов. Общее количество учеников - 1020 человек.

Галина Бобенко, директор школы:

«В школе два спортивных зала – большой и малый, столовая на 260 мест, актовый зал, кабинеты дополнительного образования, 2 лингафонных кабинета. Мы все – и педагоги, и ученики, и родители с нетерпением ждем новоселья».

В настоящее время закончены работы по каркасу здания, кровле. Ведутся работы по фасаду здания, отделочные работы, специальные работы (сантехника, электрика, вентиляция, слаботочные устройства). Выполнены инженерные коммуникации к объекту. Предполагается оснащение школы современным оборудованием, которое соответствует техническим характеристикам и нормативным требованиям, предъявляемым к детским общеобразовательным учебным учреждениям. Часть оборудования уже поступила. Последняя и самая большая по объему партия оборудования ожидается 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сметная стоимость объекта – 329, 1 млн. рублей, в том числе на строительно-монтажные работы предусмотрено 283 млн. рублей, на оборудование – 32 млн. рублей.

Мэр внимательно осмотрел ход работ и дал несколько поручений. В частности, будет усилено освещение большого спортивного зала, доработана система отопления с точки зрения безопасности, перед школой будет оборудована автостоянка, на территории школы планируется установить игровую площадку.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«1 сентября школа № 23 будет открыта. Срок окончания работ – 10 августа, три недели уйдет на подготовку школы к учебного году. Сегодня мы выявили ряд недочетов, все будет устранено и доделано».

Кстати, при строительстве школы был применен новый метод, при котором расчет с подрядной организацией (ООО СК «СибМосСтрой») будет произведен после приема объекта.

GazetaIrkutsk.ru