8.07.2012, 19:51

Фестиваль творчества "4 стихии под небом Иркутска" прошел в городе (фото)

Фестиваль творчества

В Иркутске, 8 июля, в сквере имени Кирова - в самом сердце Иркутска - прошел фестиваль творчества, креатива и позитива "4 стихии под небом Иркутска". Праздник становится традицией. Впервые он был проведен год назад в подарок городу - юбиляру от Правобережного округа. Праздник привлек большое количество горожан, поэтому админирстрацией округа было принято  решение провести его и в этом году, приурочив к 75-летнему юбилею Иркутской области.

Сегодня на фестивале многолюдно. Родители с маленькими детьми постоянно присутствуют на подобной процессии. Здесь и активная молодежь, которая охотно старается принимать участие во всяком бесплатном мероприятии. Можно запросто получить татуировку на лицо или специальным оборудованием вызвать ветер и сфотографироваться на память. На снимке волосы иркутянок распускаются под воздействием напора воздуха. О памятном дне могут напомнить и сувениры, купленные на прилавке. Тут можно также подкрепиться пиццей, пирожком или блином на выбор покупателя.

Еще с утра стояла дождливая погода, но к трем часам погода сменилась и в небе над Иркутском показалось солнце. Простояв несколько часов у сцены, где творческие коллективы демонстрировали  народные танцы, а участницы фестиваля пели песни, можно было приобрести неплохой загар. Кстати, выступали как взрослые, так и детские коллективы. Номера чередовались с презентацией одной из стихий: «Огонь», «Вода», «Воздух», «Земля». Параллельно работали 4 арт-площадки, где показывали тематические перфомансы, мастер-классы, файер-шоу, танцы, пантомимы, джамперы, капоэйро, танцы в стиле хастл, тай цзи, а также гадание на воздушных шарах, медитация на огонь, запуск бумажных самолетиков, туристическая выставка "Мечты и путешествия" и другое.

Цель мероприятия - это создание атмосферы творчества без границ, единения, энергии добра, позитивного и активного отношения к окружающей действительности, друг другу. Праздник предполагал активное включение в действие зрителей и гостей Иркутска. И у организаторов это получилось. Публика хлопала каждому выступлению участников. Даже несмотря на отключение музыки во время одного из выступлений, зрители аплодировали все сильнее.

Финалом стало пено-шоу, которое по опыту прошлого года, вызывает особый интерес и восторг у детей и молодежи. Координатором и партнером фестиваля выступило ООО "Арт-Агентство" "Счастливый слон". Праздник проводился при поддержке администрации города.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru