В Иркутской области подвели итоги ЕГЭ: 814 выпускников остались без аттестата

В Иркутской области подвели итоги ЕГЭ: 814 выпускников остались без аттестата

В Приангарье завершена государственная аттестация выпускников общеобразовательных учреждений. Без аттестата нынче останутся 814 выпускников. За использование телефона по разным предметам с экзамена было удалено 19 участников ЕГЭ, за использование шпаргалок – 2 школьника.

Кроме того, было установлено два факта публикации контрольного измерительного материала (КИМ). При проведении единого государственного экзамена по русскому языку участниками ЕГЭ была проведена фотосъемка КИМ, фотографии были отправлены ММS-сообщением.

По информации пресс-службы облправительства,  средний тестовый бал по русскому языку, иностранным языкам и истории выше, чем в прошлом году. Максимальный балл в 2012 году набрали 23 участника ЕГЭ, в 2011 таких результатов было 19. Выпускница лицея Иркутского государственного университета Бабичева Александра по сумме трех экзаменов набрала 293 балла.

Экзамены в рамках второй волны ЕГЭ пройдут с 7 по 16 июля. Ее участниками являются выпускники прошлых лет, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в учреждениях иностранных государств, а также те ученики, кто не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки по уважительной причине, подтвержденной медицинскими справками. Пункты проведения экзаменов открыты в Иркутском государственном техническом университете, Иркутском государственном лингвистическом университете и Братском государственном университете.

GazetaIrkutsk.ru