6.07.2012, 11:59

Улицу Байкальскую будут достраивать круглосуточно

Улицу Байкальскую будут достраивать круглосуточно
Фото as.baikal.tv 

Работы по строительству участка дороги на улице Байкальская с 6 июля будут вестись в круглосуточном режиме.

Реконструкция данного участка дороги ведется в рамках строительства четвертого пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару. На сегодняшний день выполнены работы по выносу существующих электрических сетей из зоны строительства, подготовлены опоры путепровода и опорные стенки по основному ходу мостового перехода, ростверк под опору, ведется устройство съездов. 7 июля планируется залить путепровод бетоном, к 15 июля – уложить третий слой асфальта и нанести дорожную разметку. К этому же времени подрядчик предполагает установить ограждение и бордюры. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Анатолий Косяков, сообщил генеральный директор подрядной организации ОАО «Иркутскгипродорнии»:

«По контракту у нас срок сдачи стоит 15 августа, но мы были нацелены на то, чтобы завершить работы раньше. Мешали временами различные условия, тем не менее, мы идем с опережением. Если все пойдет по плану, то 16 июля мы откроем движение».

Николай Слободчиков, первый заместитель председателя правительства Иркутской области:

«Формально в контракте запуск движения по Байкальской стоит 15 августа. При этом подрядчик брал на себя повышенные обязательства и планировал – чтобы горожанам было меньше неудобств – сдать объект к 1 июля. По тем или иным причинам у него этого не получилось. Сейчас важно, чтобы была соблюдена технология, поскольку это самый главный вопрос безопасности. Объект находится на постоянном контроле губернатора, и мы будем ежедневно отслеживать, как идут работы. Хотя, это абсурд, чтобы руководители правительства лично контролировали строительство. В конечном счете, мы добьемся того, чтобы все наши подрядчики сами своевременно и качественно выполняли работы».

Напомним также, что сроки ремонта по другому важному участку дороги в центре города на улице К.Маркса также были нарушены.

GazetaIrkutsk.ru