6.07.2012, 11:43

Новый микрорайон появится в районе улиц Мухиной, Сеченова, Баженова, Захарова

Новый микрорайон появится в районе улиц Мухиной, Сеченова, Баженова, Захарова
Улица Мухиной 

В Иркутске утвержден план развития застроенной территории улиц Мухиной, Сеченова, Баженова, Захарова. Вместо деревянных двухэтажных домов здесь будет построен новый микрорайон.

Как сообщает пресс-служба Думы Иркутска, такое решение позволит создать условия для привлечения инвестиций необходимых для развития данной территории. Застройщик определится через аукцион, он будет обязан разработать проект планировки и проект межевания территории и построить новые жилые здания.  Заключение договора о развитии застроенной территории позволит произвести расселение и снос ветхих и аварийных многоквартирных домов.

Андрей Лабыгин, спикер городской Думы:

«Тот район, который мы сегодня рассмотрели наиболее благоприятен для комплексной застройки и развития. Это объясняется тем, что рядом возводится динамично развивающийся микрорайон Ершовский, также ведется многоэтажное строительство на улице Бородина. Поэтому данный участок будет весьма привлекателен для инвесторов».

В перечне адресов многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, - 18 домов, расположенных в границах улиц Мухиной, Сеченова, Баженова, Захарова. Этот участок земли, площадью около 4 гектаров, занимают деревянные двухэтажные дома 50-60 годов постройки. Уже в августе планируется провести аукцион на право заключения договора на застройку и развитие этой территории, после этого инвестор приступит к расселению домов, их сносу и возведению нового жилья.

GazetaIrkutsk.ru