5.07.2012, 12:08

Меценаты подарили Дому ветеранов оснащение в медицинский кабинет

Меценаты подарили Дому ветеранов оснащение в медицинский кабинет

Теперь  в иркутском Доме ветеранов появилась беговая дорожка, шкаф для медикаментов, столы для врача и медсестры, новый холодильник, микроволновая печь и другие бытовые предметы. Все это, благодаря одному из меценатов, партнеров фонда, который в преддверии 9 мая обратился с просьбой помочь иркутским ветеранам.

Марина Кондрашова, председатель Совета фонда «Наследие иркутских меценатов»:

«Мы обратились в департамент здравоохранения, специалисты которого сказали, что медицинский кабинет Дома ветеранов нуждается  в оснащении»

Как сообщает пресс-служба городской администрации, медицинский кабинет в Доме ветеранов не обновлялся более 20 лет. А жильцы постоянно пользуются услугами. Здесь им ставят уколы, измеряют артериальное давление, проводят физиопроцедуры, проверяют кровь на содержание сахара. А теперь ветераны с энтузиазмом осваивают беговую дорожку.

В Доме ветеранов живет 120 человек – это участники войны, вдовы участников Великой Отечественной, репрессированные и другие категории граждан. В среднем медицинский кабинет посещает 20 человек в день.

Марина Кондрашова, председатель Совета фонда «Наследие иркутских меценатов»:

«На сегодняшний день мы видим очень хороший результат, и надеемся,  что все это принесет практическую пользу для жителей Дома ветеранов. Мы запланировали приобрести стулья и напольные весы для людей, которым необходимо по состоянию здоровья следить за весом».

GazetaIrkutsk.ru