4.07.2012, 12:18

В Иркутске идет ремонт поликлиник и больниц

В Иркутске идет ремонт поликлиник и больниц

Недавно стоматологическое отделение поликлиники №2 переехало в новое отремонтированное здание по адресу: ул. Красного восстания, 5. Теперь там новые кабинеты и оборудование.

Стоматологическое отделение было открыто в поликлинике №2 в 1952 году и располагалось  в двух кабинетах в весьма стесненных условиях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Александра Волина, заведующая отделением:

«В одном кабинете стояло пять кресел, машины шумят, мы друг друга не слышим. А сейчас у врачей отдельные кабинеты. Все соответствует самым современным санитарным нормам и правилам».

В 2010 году было найдено пустовавшее помещение, в котором ранее располагалась производственная аптека №25. В 2011 году был проведен ремонт и приобретено современное медицинское оборудование. На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 6 млн. рублей. 21 июня этого года обновленное стоматологическое отделение начало прием пациентов.

Наталия Тарабан, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска:

«Мне хочется сказать, что администрация города уделяет большое внимание тому, чтобы медицинская помощь оказывалась жителям качественная и в хороших условиях. Многие лечебные подразделения Иркутска, конечно, требуют и капитального, и текущего ремонта. На это ежегодно выделяются средства из бюджета города, поэтому подобные учреждения открываются, и будут открываться в будущем.  Такие ремонты сейчас идут практически во всех лечебных учреждениях. Завершается ремонт в поликлинике №12, ведется ремонт в поликлинике №1, больнице №3 и других медицинских учреждениях. Мы ожидаем скорейшего завершения строительства нашего городского перинатального центра, хирургического блока Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Это будут новые современные медицинские учреждения, оснащенные по  последнему слову техники. Мы надеемся, что жители города и области будут с удовольствием пользоваться услугами иркутских медицинских учреждений».

GazetaIrkutsk.ru