4.07.2012, 11:08

В Иркутске начали сносить незаконно построенный частный дом

В Иркутске начали сносить незаконно построенный частный дом

Накануне в мкр. Университетский приступили к сносу еще одного незаконно возведенного строения. Это двухэтажный дом из пеноблоков, расположенный на самом въезде в микрорайон.

По информации пресс-службы городской администрации, этот объект был выявлен специалистами в третьем квартале 2010 года. В соответствие с положением о муниципальном земельном контроле была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что земельный участок застройщику в аренду не предоставлялся и разрешение на строительство администрацией Иркутска не выдавалось. Остановить строительство и демонтировать объект в добровольном порядке застройщик отказался, после чего администрацией Иркутска было подано исковое заявление в Свердловский районный суд Иркутска. В июне прошлого года судом вынесено решение о сносе вышеуказанной самовольной постройки. В настоящее время администрацией Иркутска совместно со Службой судебных приставов осуществляется принудительный снос строения.

Это уже третий в 2012 году снос незаконно возведенного капитального строения. До конца года будут снесены еще 4 объекта. В 2011 году таких объектов было 8.

GazetaIrkutsk.ru