3.07.2012, 14:01

Пожар в нефтяном резервуаре в Ангарске вспыхнул вновь: подробности ЧП

Пожар в нефтяном резервуаре в Ангарске вспыхнул вновь: подробности ЧП

Напомним, сегодня утром 08:31 пожарные получили информацию о возгорании подземного резервуара с нефтепродуктами объемом 500 м3 на территории ОАО «Дельтаком» в Ангарске (видео). Пожар  почти удалось потушить, но после второго взрыва огонь вновь разгорелся.

Возгорание случилось, когда рабочие проводили плановую проверку давления в цистерне. По прибытии первого подразделения на место пожара, в 08:39 было установлено, что горит подземный резервуар с нефтепродуктами, угрозы распространения огня не было. Пожар был локализован в 09:55, ликвидирован в 11:34, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Производилось подконтрольное выжигание остатков нефтепродуктов в резервуаре. Угрозы отравления местных жителей продуктами горения нет. В тушении пожара были задействованы 34 человека, 10 единиц техники, из них от МЧС 24 человека и 7 единиц техники.

По информации телекомпании НТВ, огонь вновь вспыхнул с новой силой после второго взрыва. Пожар, который уже практически потушили, начался снова.

На месте пожара был обнаружен один пострадавший, оператор ЗАО «Дельтаком», мужчина 1968г.р., который был госпитализирован в БСМП г. Ангарска. Мужчина получил ожог более 50% тела. Один из пропавших во время возгорания резервуара с нефтепродуктами в Ангарске найден живым. Он находился в другом месте. Местонахождение второго пропавшего устанавливается.

По факту пожара Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка. На месте работают также сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области. Следователям СКР предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В том числе разобраться соблюдалась ли на предприятии техника безопасности. Кроме того, следователями даны поручения надзорным государственным структурам о проведении проверки предприятия на предмет законности его деятельности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

GazetaIrkutsk.ru