2.07.2012, 18:37

Стоимость услуг управляющих компаний Иркутска тоже повысилась

Стоимость услуг управляющих компаний Иркутска тоже повысилась

С 1 июля в Иркутске выросли не только цены на электричество и воду, но и повысилась стоимость услуг управляющих компаний.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в ближайшее время плата за содержание и ремонт домов на территории Прибайкалья значительно повысится. Это вызвано тем, что цены на услуги управляющих компаний не менялись уже 2 года. Для каждого жилого дома разработан индивидуальный тариф. У одних он вырастет на 20%, у других - на 50%. Например, за однокомнатную квартиру придется отдавать в месяц на 120-130 рублей больше. Эту новость представители коммунальных фирм ежедневно сообщают на собраниях жильцов.

Владислав Федоров, пресс-секретарь областной саморегулируемой организации «Содружество ЖКХ»:

«Хотелось бы сказать, чтобы жители отнеслись с пониманием к повышению. Ведь это делается для того, чтобы качественно содержать и обслуживать их дом».

Жильцы же возмущаются, потому что считают, что коммунальщики плохо выполняют свою работу. Принять новые тарифы или нет - владельцы квартир решают самостоятельно. В любом случае управляющая компания не вправе отказаться от обслуживания дома. Зато может делать реже уборку дворов и вывоз мусора.

GazetaIrkutsk.ru