2.07.2012, 15:15

ДТП с участием мопедов: пострадали трое детей

ДТП с участием мопедов: пострадали трое детей

В конце минувшей недели двое 12-летних подростков на мопеде попали в ДТП и теперь находятся в реанимации. Еще одна авария произошла в микрорайоне Синюшина гора. 7-летняя девочка пострадала по вине своего пьяного отца.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, вечером в Жилкино двое 12-летних подростков на скутере выезжали с грунтовой дороги на асфальтированную. Они не заметили автомобиль, который двигался по проезжей части, и врезались в него. От удара мопед разорвало на две части. Обоих подростков госпитализировали в Ивано-Матренинскую больницу. У одного - открытая черепно-мозговая травма, сейчас он находится в коме. У другого - серьезные ранения голени и шейного отдела позвоночника.

В микрорайоне Синюшина гора пьяный мужчина вез на скутере 7-летнюю дочь и врезался в стоящую иномарку.

Андрей Кабанов, ст.инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску:

«Мужчина отделался царапинами локтей, а дочка получила травму головы. Если бы папа был в трезвом состоянии и на них были бы элементарные защитные средства - шлемы, то таких травм можно было бы избежать. Отделались бы ссадинами локтей и коленок».

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на мужчину составлен протокол. Родителей, чьи дети пострадали в аварии в Жилкино, привлекут к административной ответственности. Правила запрещают садиться за руль мопеда раньше 16 лет.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ