29.06.2012, 12:13

В Ангарске задержан бывший полицейский, подозреваемый в серии убийств

В Ангарске задержан бывший полицейский, подозреваемый в серии убийств

Сотрудники полиции и следственного комитета продолжают расследование серии убийств, совершенных в Ангарске свыше 10 лет назад. Накануне в уголовном деле появился главный подозреваемый.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские продолжают вести работу по установлению личности подозреваемого, который с 1994 г. по 2000 г. совершил серию убийств в городе Ангарске, Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Следствие предполагает, что все они стали жертвами одного человека.

Для раскрытия серии резонансных преступлений была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники милиции и прокуратуры (позднее - полиции и следственного комитета). Розыск предполагаемого виновного не прекращался все эти годы.

На днях в уголовном деле появился подозреваемый. Мужчина был задержан сотрудниками ГУ МВД и СК по СФО. В настоящее время проверяется его причастность к совершению указанных преступлений. Задержанный является уволенным в 1998 году сотрудником милиции.

Пресс-служба ГУ МВД так прокомментировала задержание:

"Сотрудники специально созданной следственно-оперативной группы занимаются этим делом более 10 лет. Конечно, мы очень хотим, чтобы все эти жестокие преступления были раскрыты, а преступник получил по заслугам. Однако, пока говорить об успехах рано. Да, у нас появился подозреваемый, но его причастность к убийствам еще предстоит доказать. Поэтому распространение информации сейчас преждевременно и не соответствует интересам следствия. Сейчас не так важно, кем же в конечном счете окажется преступник: бывшим милиционером, военным, врачом или кем-то еще. Главное, чтобы принцип неотвратимости наказания сработал. Для этого правоохранительные органы продолжают предпринимать все необходимые меры".

GazetaIrkutsk.ru