28.06.2012, 17:19

Иркутских сотрудников ГИБДД уволили за бутылку коньяка

Иркутских сотрудников ГИБДД уволили за бутылку коньяка

Руководство отдельного батального ДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску пресекло попытку мздоимства со стороны собственных подчиненных. Когда у автолюбительницы вместо штрафа потребовали бутылку коньяка, она обратилась по телефону доверия ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, накануне вечером экипаж ДПС, дежуривший на улице Тимирязева остановил автомашину «Ниссан». При проверке документов, находящаяся за рулем  иркутянка призналась инспекторам, что оставила водительские права дома. В ответ на это ей сообщили не только о грядущих правовых последствиях подобного нарушения, но и возможной альтернативе. Девушка сказала, что готова понести заслуженное наказание, однако вместо составления протокола ей было предложено купить бутылку коньяка в ближайшем магазине. По пути к торговой точке, дама позвонила на телефон доверия областного управления ГИБДД (24-08-20), указанного на патрульной машине, и рассказала о случившемся. Старшие офицеры немедленно отреагировали на сигнал. Действительно на заднем сиденье было обнаружено спиртное.

Несмотря на то, что двое сотрудников почти сразу написали рапорта об увольнении по личной инициативе, они будут уволены по отрицательным мотивам без выплаты единовременного (выходного) пособия.

В настоящее время подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области проводит по данному факту служебную проверку, результаты которой будут переданы в СКР по Иркутской области для принятия правового решения.

GazetaIrkutsk.ru