28.06.2012, 14:43

Иркутяне устроили самосуд над машиной, мешавшей проезду трамваев

Иркутяне устроили самосуд над машиной, мешавшей проезду трамваев

Накануне в центре Иркутска, на улице Тимирязева, машина мешала проезду трамваев, за час образовалась пробка из 11 вагонов. Тогда их пассажиры решили исправить ситуацию самостоятельно и отломили у автомобиля бампер.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, владелицу авто увиденное повергло в шок. Женщина уверяет, что машину ставила ровно, и препятствий её транспортное средство создать не могло. Знаков, запрещающих остановку, поблизости также не заметила. Однако люди, прождавшие в трамвайной пробке появления водителя больше часа, свои действия считают оправданными.

Ирина Менделеева, пассажир трамвая:

«Это счастье, что её вообще не разворотили, и водитель пришел не в то время, когда здесь толпа была, и водителя бы, наверное, тоже грохнули, потому что люди на пределе, всем надо ехать, все нервничают, и каждый раз одно и то же».

По словам сотрудников ГИБДД, такая ситуация для Иркутска актуальна. Особенно это касается узких улиц с трамвайными путями - Тимирязева, Волжской и Партизанской. Штрафы для автолюбителей, создавших помехи для других транспортных средств, на сегодняшний день не более 300 рублей. Однако уже с 1 июля эта цифра увеличится в 5 раз.

Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску:

«Если человеку выписывать уже по полторы тысячи рублей, то, я думаю, он уже задумается, и, выйдя на улицу, увидев, что нет его автомобиля, он испытает какой-то шок. Эвакуация на арестплощадку - это тоже будет одна из мер, потому что в свое время, когда эвакуаторы работали на территории города, такой проблемы с парковкой уже особо не наблюдалось».

Ремонт автомобиля после самосуда иркутян обойдется владелице по меньшей мере в 20 000 рублей. Но женщина не осуждает поступок иркутян:

«Так я считаю, всё правильно сделали, нечего ставить, где попало. И я желаю каждому, чтобы учились на моем примере, чтоб каждый вот так не попал впросак, как я».

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта as.baikal.tv