28.06.2012, 14:03

На Ангаре обнаружили очередное нефтяное пятно

На Ангаре обнаружили очередное нефтяное пятно

27 июня в Единую дежурную диспетчерскую службу Ангарского района поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в протоке Кривая на границе Иркутского и Ангарского районов. Пока нефтепродукты не попали в акваторию реки и не представляют угрозы.

Сейчас в данной протоке ведутся работы по забору гравия плавучим краном и самоходной баржей. Разлив нефтепродуктов произошел в районе выработки в карьере, проточно соединяющемся с рекой Ангара. Однако разлившиеся нефтепродукты не попали в акваторию реки и не представляют угрозы для находящихся ниже по течению населённых пунктов и биоресурсов Ангары. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Источник разлива устанавливается следственными органами. На месте работают специалисты Роспотребнадзора, Восточно-Сибирского речного пароходства, службы ГО и ЧС Ангарского муниципального образования, сотрудники МВД, прокуратуры, глава администрации близлежащего сельского поселения – Усть-Балей (Иркутский район) и мэр Иркутского района, а также представители Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время попавшие в протоку нефтепродукты из неё ликвидированы с помощью боновых заграждений и сорбентов. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Причина случившегося, возможное виновное лицо, сумма экологического и экономического ущерба устанавливаются следственными органами.

GazetaIrkutsk.ru