28.06.2012, 13:36

Иркутские «молоточники» подозреваются в организации экстремистского сообщества

Иркутские «молоточники» подозреваются в организации экстремистского сообщества

При расследовании уголовного дела в отношении «молоточников» Артема Ануфриева и Никиты Лыткина было установлено, что они подозреваются в организации экстремистского сообщества.

По версии следствия,  Ануфриев и  Лыткин являлись приверженцами крайних экстремистских взглядов. Они  создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами. К такому выводу следствие пришло после тщательного анализа доказательств, в том числе переписки Ануфриева и Лыткина в группах сети Интернет. У следствия имеются все основания полагать, что некоторые из этих групп были созданы «молоточниками». Так, в одной из социальных сетей Лыткин и Ануфриев вербовали новых сторонников для совершения убийств по мотивам идеологической ненависти.Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Указанные преступления были выявлены совместно с центром по противодействию экстремизма и отдела ОБОП ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении Лыткина и Ануфриева находится в завершающей стадии. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3. ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство).

GazetaIrkutsk.ru