28.06.2012, 11:49

В Иркутске будут штрафовать за мусор жителей частного сектора

В Иркутске будут штрафовать за мусор жителей частного сектора

Накануне специалисты комитета по управлению Свердловским округом совместно с дружинниками и участковым провели рейд по округу. По итогам рейда предупреждения вынесены жильцам пяти домов на улице Дружбы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, если в ближайшие две недели жильцы не устранят все выявленные сегодня нарушения, то будут оштрафованы. Размеры штрафов, в соответствии с законом Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства», колеблются от 600 до 1000 рублей.

В Свердловском округе Иркутска число жителей частного сектора, заключающих договоры с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора, увеличивается с каждым годом. Улучшить ситуацию помогла введенная в этом году практика выезда сотрудников «Спецавтохозяйства» на территорию округа по выходным дням. В ближайшую пятницу 29 июня договоры на вывоз мусора смогут заключить жители 3-го поселка ГЭС. Автобус со специалистами «Спецавтохозяйства» с 17:00 до 19:00 будет находиться на пересечении улиц Лобачевского и Гончарова.

Проблема надлежащего состояния придомовых территорий в частном секторе остается актуальной. Жители некоторых частных домов считают прилегающую к их домам землю своей и захламляют ее мусором либо строительным материалом, хотя это места общего пользования и должны содержаться в чистоте.

GazetaIrkutsk.ru