27.06.2012, 14:52

В центре Иркутска девушку избили молотком и ограбили

В центре Иркутска девушку избили молотком и ограбили

В самом центре Иркутска - в районе перекрёстка Киевской и Дзержинского - молодая девушка получила несколько ударов молотком по голове. Затем грабители забрали у нее кошелек и цепочку.

Как сообщает телекомпания НТС, около 4 часов дня девушка вышла с работы в магазин. С собой захватила кошелёк и телефон - по нему разговаривала с подругой.

Екатерина Замятина, пострадавшая:

«Между домами там есть проулок. Я через него пошла, и на меня напали. Двое молодых людей начали бить меня молотком по голове сзади. Было 4-5 ударов. Я упала. Они вырвали у меня кошелёк, сорвали цепочку и убежали».

Девушка получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану головы. Состояние Екатерины врачи называют удовлетворительным. Грабители били её так, что сломали молоток и в спешке забыли его на месте преступления. На крики Екатерины прибежали прохожие. Они вызвали полицию и скорую.

Несмотря на то, что проулок находится в самом центре города, увидеть из двора или с улицы, что в нём происходит, довольно сложно. Видимо, на это и рассчитывали преступники. Между тем, несмотря на шоковое состояние и полученные травмы, девушка хорошо запомнила приметы нападавших. Кроме того, следователи изучают записи с камер видеонаблюдения на близлежащих офисных зданиях. Их взяли с офисных зданий, расположенных рядом с местом происшествия.

Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье №162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», наказание по которой предусматривает лишение свободы до 8 лет».

GazetaIrkutsk.ru