27.06.2012, 8:33

В Иркутске запретят продавать алкоголь по праздникам

Дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции ввели в Иркутской области депутаты. Теперь купить алкоголь нельзя будет в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), а также в дни проведения «Последнего звонка».

В Иркутске запретят продавать алкоголь по праздникам

Дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции ввели в Иркутской области депутаты. Теперь купить алкоголь нельзя будет в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), а также в дни проведения «Последнего звонка». Запрет вводится на дневную продажу алкогольных напитков - с 08:00 до 23:00, сообщил накануне врио руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Анатолий Дмитриев.

Напомним также, что на территории региона нельзя торговать алкогольными напитками в магазинах, расположенных в помещениях жилого фонда - с 22:00 до 09:00 часов. В других магазинах ограничение остается прежним, установленным федеральным законодательством – с 23:00 до 08:00 часов. Таким образом, в дни проведения молодежных праздников продажа алкоголя будет запрещена полностью.

Тем временем, настоящий бой пьянству накануне решили объявить жители села Хамакар в Катангском районе. На сходе селяне приняли решение установить запрет на продажу алкоголя в будние, выходные и праздничные дни, за исключением каждой пятницы с 17:00 до 20:00 часов.

GazetaIrkutsk.ru