26.06.2012, 10:52

На Аллее молодежи высадили 75 деревьев

Волонтеры высадили в Аллее молодежи рядом с иркутским медицинским колледжем в Ново-Ленино 75 деревьев: ивы, березы, вязы, сирени, жостеры и декоративная жимолость.

На Аллее молодежи высадили 75 деревьев
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации 

Волонтеры высадили в Аллее молодежи рядом с иркутским медицинским колледжем в Ново-Ленино 75 деревьев: ивы, березы, вязы, сирени, жостеры и декоративную жимолость. Для посадки аллеи инициативная группа привлекла больше сотни человек – вместе с координаторами, фотографами и журналистами в акции приняло участие 110 человек: родственники, друзья и коллеги вместе с семьями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, высадку деревьев организовала инициативная группа из 6 участников областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления»: Наталия Колесник, Семен Казанцев, Юрий Кельчевский, Наталья Дмитриева, Елена Иванова и Юрий Газизов. К своему проекту они привлекли руководителя Ботанического сада ИГУ Виктора Кузеванова и сотрудников администрации города Иркутска. Директор медицинского колледжа Людмила Козлова привлекла к посадке деревьев своих студентов, директор КБ «Пойдем!» Александр Литвинов – своих сотрудников, помочь в посадке деревьев приехали и.о. начальника управления по работе с населением Ленинской администрации Ольга Соболева и другие сотрудники администрации города Иркутска.

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ:

«Движение по озеленению города развивается. Приятно, что в этой акции я выступал уже не как организатор, меня самого привлекла инициативная группа. В активных иркутянах развивается пассионарность – такой взгляд на жизнь, при котором человек активно участвует в общественных проектах и душой болеет за город, зачастую жертвуя для этого своим личным временем. Пассионарность развивается и приобретает массовость, и сейчас главное – сохранить это состояние. Не растерять людей, которые готовы жертвовать свои силы и время во благо родного города».

GazetaIrkutsk.ru