25.06.2012, 17:32

В Иркутске из зоомагазина сбежал удав

В конце минувшей недели иркутяне обнаружили во дворе своей пятиэтажки змею. Местные жители уверены, что рептилия уползла из зоомагазина, который находится в подвале их дома.

В Иркутске из зоомагазина сбежал удав

В конце минувшей недели иркутяне обнаружили во дворе своей пятиэтажки змею. Местные жители уверены, что рептилия уползла из зоомагазина, который находится в подвале их дома. Тем более что песчаные удавы у нас не водятся. Люди написали заявление в полицию.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, иркутянин, нашедший змею, сначала подумал, что это резиновая игрушка. Но «игрушка» длиной 50 см оказалась живой. Опасаясь, что она заползет в дом, мужчина решил ее сфотографировать и поймать.

Дмитрий Охотин, житель Иркутска:

«В коробку палкой запихали. Заклеили. В ветеринарку ее увезли. Сказали, что редкость такая змея для наших мест».

Специалисты определили, это песчаный удав. Змея не ядовитая и не опасная. Правда, человека все же может укусить. Вот только в Сибири, а тем более в городах, не живет. Ее место обитания - пустыни, сухие степи Средней Азии, Индии, Африки, где можно зарыться в песок. Питается мелкими грызунами, птицами, ящерицами.

Главная и пока единственная версия появления змеи – зоомагазин в жилом доме. Он еще не открылся, но живой товар, говорят люди, уже завезли. Сквозь открытое окно подвала внутри даже можно разглядеть аквариумы. Хозяева магазина появляются по вечерам. Днем в него изредка заходят двое рабочих. Жильцы дома недовольны, ведь теперь им грозят не приятные запахи от животных и сбежавшие «гости».

Ирина Кузнецова, местная жительница:

«Эти люди не шли с нами на контакт. И нас обманули, сказали, что там будут корма продаваться. Конечно, против кормов мы не были против. Но когда там появились летучие мыши, игуаны, змеи...»

Женщина уже написала заявление в полицию. Там обещают провести расследование.

GazetaIrkutsk.ru