25.06.2012, 17:13

На иркутском ипподроме могут построить автодром

На иркутском ипподроме могут построить автодром

Иркутские коневоды обеспокоены слухами об открытии на ипподроме автошколы. Накануне на территорию ипподрома привезли гору автомобильных покрышек и сказали, что здесь построят автодром.

По словам коневладельцев, неизвестные молодые люди подходили к каждому из них и пытались получить согласие на то, чтобы построить на территории ипподрома автодром. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. Коневоды такую новость приняли в штыки.

Лужайка, куда вывалили покрышки, ипподрому необходима - здесь животные пасутся или просто гуляют, набираются сил перед соревнованиями и восстанавливаются после них. Учебный полигон для начинающих автомобилистов тут просто недопустим, уверены любители животных. Лошади - существа нервные, чуткие. К тому же в случае постройки автодрома нарушится техника безопасности.

Руководитель ипподрома начал отрицать информацию об открытии автодрома, назвав это все дезинформацией и сгущением туч. А покрышки здесь появились для блага самих же коневладельцев.

Антон Дробиленко, директор ипподрома:

«Ну совершенно не для автодрома. Для возведения препятствий для упражнений. Вон они, колёса, лежат. Пусть сами себе делают все эти препятствия, всё такое. Хорошо, я оставлю всё как есть».

GazetaIrkutsk.ru