25.06.2012, 16:47

16-летнюю иркутянку нашли мертвой в Шелехове

16-летнюю иркутянку нашли мертвой в Шелехове

24 июня около восьми часов утра в полицию поступило телефонное сообщении о том, что в Шелехове на тропинке в лесопарковой зоне с признаками насильственной смерти обнаружено женское тело. Личность погибшей была установлена.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, погибшая была в полуобнаженном виде с повреждениями головы, а также признаками удушения. Личность потерпевшей установлена. Ею оказалась - 16-летняя жительница Иркутска, ранее она обучалась в одной из школ, но потом учебу бросила.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. Установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 19-летний нигде не работающий житель Шелехова. Он был знаком с погибшей. У следствия есть все основания полагать, что молодой человек в день преступления общался с потерпевшей и то, что именно он причастен к ее убийству.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего шелеховчанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

GazetaIrkutsk.ru