23.06.2012, 12:22

Городской пляж Иркутска "Якоби" открыт

Городской пляж Иркутска

Иркутские спасатели не выявили нарушений в организации работы городских пляжей. Начальник Главного управления Вячеслав Эглит объехал места массового отдыха на Иркутском водохранилище в черте Иркутска и Иркутского района.

Комиссия Главного управления МЧС по Иркутской области проверила также соблюдение правил безопасности судоводителями и владельцами мест массового отдыха.

– Нарушений как со стороны работы инспекторов, так и со стороны собственников пляжей не выявлено, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит. – Судя по тому, что мы видели на пляже «Якоби», в настоящее время с вопросами безопасности там всё в порядке: организовано дежурство матросов-спасателей на специальных вышках, акваторию для купания огородили буями, её охраняют нанятые по договору сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутска. Имеется спасательная шлюпка, всё оборудование соответствует норме. В районе пляжа дежурят инспекторы Иркутского отделения ГИМС.

Пляж «Якоби» по итогам проведённых накануне и сегодня проверок был признан сотрудниками ГИМС удовлетворяющим требованиям безопасности, сотрудники ГИМС разрешили допуск отдыхающих на его территорию, сообщает ИА "Телеинформ".

Кроме того, Вячеслав Эглит вчера проверил акваторию возле ледокола «Ангара» и вышел в составе рейда в Иркутское водохранилище, где вместе с подчинёнными проверил соблюдение правил безопасности и наличие необходимых документов у владельцев частного теплохода.

Напомним, пляж "Якоби" был закрыт неделю назад после проверки за нарушения.

GazetaIrkutsk.ru