22.06.2012, 13:53

ДТП в Иркутске: столкнулись бетономешалка и «Жигули»

ДТП в Иркутске: столкнулись бетономешалка и «Жигули»
Фото: daywalker-m, Drom.ru 

Вечером 21 июня в микрорайоне Университетский Иркутска произошло страшное ДТП: столкнулись бетономешалка и «Жигули». Погибли три пассажира легкового автомобиля.

КАМАЗ двигался со стороны микрорайона Первомайский в направлении Академического моста в Иркутске. В это время наперерез грузовику выехали «Жигули». Попытки избежать столкновения были тщетны, и бетономешалка буквально наехала на легковушку.

В легковом автомобиле в это время находилось пять молодых людей, трое из которых погибли, двое были госпитализированы. Сейчас все обстоятельства ДТП выясняются.

На форуме drom.ru очевидец navi_stone так описал событие:

«Бетономешалка ехала со стороны Первомайского на зеленый сигнал светофора, а «Жигули» поворачивала в Университетский на стрелку. Водитель «Жигулей» должен был убедиться, что проезд свободен, а потом уже приступить к маневру, но этого не случилось. Водитель КАМАЗА тормозил как мог, но асфальт был мокрый...и он ничего не смог сделать. В «Жигулях» было пятеро молодых мальчишек, лет по 18. Очевидцы, в том числе мой коллега, срывали капот, отключали аккумулятор, чтобы машина не загорелась, а другие затормозили скорую, которая проезжала мимо. Но врачи уже ничем не могли помочь троим из пятерых, водителя и еще одного пассажира увезли в больницу на скорой».

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

GazetaIrkutsk.ru