22.06.2012, 9:06

За плохую борьбу с молью уволена начальник отдела озеленения Иркутска

Начальник отдела озеленения администрации Иркутска Инна Иванова освобождена от занимаемой должности в связи с распространением большого количества гусениц горностаевой моли и слабого эффекта от мероприятий по обработке деревьев от вредителей.

За плохую борьбу с молью уволена начальник отдела озеленения Иркутска

Начальник отдела озеленения администрации города Инна Иванова освобождена от занимаемой должности в связи с распространением большого количества гусениц горностаевой моли и слабого эффекта от мероприятий по обработке деревьев от вредителей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в этом году на борьбу с вредителями администрация города Иркутска планировала затратить миллион рублей. В ходе торгов стоимость муниципального контракта была снижена до 225 тысяч рублей. На экстренном совещании в Комитете по ЖКХ было принято решение обязать подрядчика в рамках заключенного муниципального контракта дополнительно обработать наиболее пострадавшие от моли территории города.

Уже осенью к борьбе с горностаевой молью подключатся энтомологи (специалисты по вредным насекомым), которые будут адресно обследовать наиболее пострадавшие территории, искать на деревьях кладки насекомых.

GazetaIrkutsk.ru