21.06.2012, 15:17

В Ангаре обнаружили многолетний сток нечистот

В Ангаре обнаружили многолетний сток нечистот

На набережной Ангары в Иркутске обнаружен сток воды непонятного происхождения. Нечистоты круглосуточно вливаются в реку. По словам местных рыбаков, стоки бегут уже не первый год.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, то, что вода из трубы не совсем чистая, видно невооруженным взглядом. Место протоки залилось и покрылось пленкой, а в самой Ангаре след от впадающего искусственного водоема растянулся на десятки метров. Местных рыбаков нечистоты не смущают. По словам рыбака Виктора, стоки бегут уже не первый год и пахнут канализацией.

Специалисты администрации уверяют, что о стоке они ничего не знали, а эта труба – так называемая «ливневка». Ливневые сливы на набережной есть повсюду. Они необходимы, чтобы во время дождя вода не размывала асфальт и уходила с дорог через подземные трубы. Специалисты будут проверять всю сеть. Причиной этих сбросов, предполагают в мэрии, могла стать незаконная врезка или, к примеру, авария. Подобные случаи в городе уже были.

Владимир Чубук, начальник Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета ЖКХ администрации Иркутска:

«Если выявится, что это преднамеренно было или случайно, то будут предприняты меры воздействия в виде штрафа. И человек будет обязан ликвидировать эту течь».

Результаты проверки станут известны на следующей неделе. Дополнительно в лаборатории исследуют пробы воды. Тем временем, сбросы по-прежнему текут в Ангару, нанося вред природе.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании Вести Иркутск